Кровь

Руслан Галеев
нежней чем арабская вязь
роса на камнях тротуара...
бреду сквозь арбатскую грязь,
к витрине дешевого бара...

и память в глазах - не обман,
как шрам кочевого гнедого...
там кони летят сквозь туман,
сквозь рукописи из былого...

и я, кочевая душа,
танцую под музыку даба.
и бьется уже не спеша
под ребрами сердце араба...

нежней чем арабская вязь,
степная тоска суховея...
бреду сквозь арбатскую грязь,
в евангелие от Матфея...