Она что кошка - всегда одна...

Сергей Кругус
Она что кошка - всегда одна
И лицемерными глазами
Она способна доконать,
А наши встречи - лишь экзамен
Её сноровке. По ночам
Она сияет ложной страстью.
Как хороша! Какой обман!
Как одинока! Как опасна.

Прижмурит щёлки глаз слегка,
Обозревая поле боя.
(Которое в её руках.)
На вид - беспечна. И спокойна.
Изображаю свой восторг,
Исподтишка на хвост ступая…
Забиться в нору, в норку!.. Но
Она хитра. Поймает. Знаю.

Хоть между нами - стены лжи,
И наши чувства - просто внешность,
Но если из когтей бежишь,
То - всё равно ведь не успеешь…
Играется она. А я
Мышонком бьюсь в пушистых лапах.
Гляжу в зелёные глаза:
Гипнотизируй! Я - твой завтрак!