Какой из меня Ангел?

Людмила Ливнева
Какой, к чёрту, из меня Ангел?..
Я и летать толком-то не умею:
Мельтешу крыльями в чём попало…
Может, лучше назовёшь меня феей?..

Только феи тоже
Красивы, пригожи,
Ну а я что же? –
Ни кожи, ни рожи.
Красотой неземною не обладаю,
Ну, какое я дело имею к раю?..
Нет, на Ангела я не похожа…

А с другой стороны – какой Дьявол?..
Хвост за столько столетий отпал… как-то
И всё реже могу я разжечь пламя,
И всё чаще во зле иду фактом,
Справедливости ради его адской.

Да… Какой из меня Ангел?…