Завод

Михаил Маслов
Огнем пылают доменные печи,
И ротор тянет тросы в носоглотке,
Танцуют поршни, образуя течи, -
В крови, в резервуарах без обмотки.

Тепло уходит по сеченью ТВЭЛов,
В пыли волненья вязнут шестеренки,
А молот бьет по наковальне нервов,
Сжимая речь в расплавленной воронке.

И сердце бьется, душу разрывая,
Сталелитейный цех гудит внутри,
Но ты не видишь этого, Родная,
А если слышала, то никому не говори.

Тсс, никому не говори…

Алине. 4 мая 2005 года.