в дождь

Полина Зайцева
А дождь неслышно бил в лицо:
Невыносимо вдруг под небом.
Я, укрываясь - на крыльцо,
А раньше с удовольствием под снегом…

Я изменилась, что ж порядок прост,
Иные ценности пришли на смену.
Душа всю жизнь стремиться в рост,
А тело в дождь изыскивает стену.

Пусть так, пусть даже громко бьёт в лицо,
Пусть град сольётся с влагой,
Ведь жизнь - спиралью ровное кольцо.
Шагаю в дождь, над головой бумага.
6.05.05