За Родину, за Сталина...

Тетерин Виктор
«За Родину, за Сталина»  -
Кричали на войне.
В снегу весной проталины
Вскрывали тайны все.

Расстрелянных, замученных -
Чужими и своими.
Теперь мы все проучены
Родными командирами.

Но все же наступаем,
Ведь отступать нельзя.
Сейчас мы понимаем –
Опять пришла беда.

«За Родину, за Путина», -
Кричат из мерседесов.
Их жизнь – одна рутина:
Торгуй страной по весу.

А тут еще мешают –
Всех к стенке и в расход!
Победа освещает
России путь вперед.

Ну что же – пусть резвятся,
Танцуют на костях.
На слезы не скупятся
В конкретных пиджаках.

Победу не опошлить –
Им это не понять.
Теперь мы станем жестче –
Нам надо побеждать.

05/05/2005