Так живём...

Физик И Лирик
Ах, как человечество задорно
В достиженьи лучшего житья!
В глубь Земли внедряется упорно;
Постигая тайны бытия,
Космос покорило смело. Запросто
Разобрало на частицы атомы.
Свысока взирает и надменно
На вещей природу и Вселенную...

Но по-прежнему впотьмах блуждает
В лабиринтах сердца и души.
Суесловит и себя теряет
В поединках совести и лжи.