Однажды нам воздастся Богом...

Марина Сидорович
Однажды нам воздастся Богом
За наши мысли и дела.
Мы на суде предстанем строгом,
Покинув бренные тела.
Что предъявить мне в оправданье?
Твою любовь? Мои стихи?
Что мне зачтется в покаянье
За совершенные грехи?
Но обо мне читать молитвы
За упокой ты не спеши.
Мне жизнь дана, как поле битвы,
Как испытанье для души.
Еще стихами сердце бьется,
И для любви жива душа,
А что воздастся и зачтется
Пускай решают небеса.