Одинокий лист

Олег Анатольевич Хомич
                Одинокий лист…

Пустынное место, вокруг пылевые потоки
Кружат, увлекая в воздушную пляску песок...
Земля, посечённая вывела  в свет... одинокий,
Казалось, совсем беззащитный зёлёный листок...

Но твёрдой блестящею кожицей мякоть -  укрыта…
И жёлто-прозрачные нити светящихся жил,
Под натиском ветра… из высохших пор монолита…
Полощутся… выбрать пытаясь побольше запрятанных сил…

Средь буйства стихии не сладко ему бедолаге,
Корнями ползёт в глубину неизведанных недр,
Желая подняться, нуждаясь в живительной влаге –
Пронзая за сантиметром следующий сантиметр…

                06.05.2005.