Я снова научу тебя ходить

Марина Кунина
Я снова научу тебя ходить
И улыбаться снова научу.
Проснись, малыш. Братишку побуди.
Мы не расскажем черствому врачу,

Как ты кричишь и плачешь по ночам
И от меня боишься отойти
На улице. Еще одну печаль
Мы вместе изживем. Ты, дочь, расти.

Все будет хорошо, ведь я с тобой,
И папа, и братишка, и родня.
Все в мире для тебя, весь мир – он твой.
А ты – такой подарок для меня.

Мои ребятки – радости  мои,
Заботы, страхи, гордость  и восторг.
Все мои силы – только вам двоим.
Да, к сожаленью, иногда простор

Земной бывает дик, как злобный тать.
Мы будем помнить это и уметь
Сжать кулаки и зубы показать,
Когда опять решит явиться смерть.

Но нас никто не сможет разучить
Смеяться и опять весну встречать.
Я снова научу тебя любить
Играть в снежки и пупсиков качать,

И спрыгивать легко с отцовских рук,
Увидев одуванчики в траве,
И рисованьем занимать досуг,
А иногда стоять на голове.

Проснись, малыш, напейся молока,
И побежим – сегодня много дел.
Ну что ж, пока у папы на руках,
Он за тебя сегодня будет смел.

Но я же вижу, маленький герой,
Как ты уже стремишься убежать
От пережитых болей. Мы с тобой,
Твои братишка, и отец, и мать.