Порою трудно сознавать

Денисенко Александр Александрови
Порою трудно сознавать.
Мы, ощутив земное счастье,
Вдруг начинаем тосковать,
Как будто с ним пришло ненастье.

Как в ощущении полосы,
Что приближается на смену,
И заставляет на весы
Поставить новую дилемму.

Мы можем ощутить на миг
Красу статического счастья,
Осознавая, что постиг
Иллюзию его участья.

Жизнь увлекает за собой,
Судьбу вращая, как планету.
Ты замечаешь, что другой,
Немного повернувшись к свету.

Ты видишь в ракурсе другом
Всю филигрань былых событий.
Но во вращении своём
Так мало делаешь открытий.
Житейский опыт говорит,
Что всё приходит и уходит,
А суета одна, как щит,
Удары от тебя отводит.

Ты ставишь цель перед собой,
Но горизонт не приближаешь.
Ты от неё идёшь к другой,
Но постепенно понимаешь.

Что ты держал в своей руке
Иллюзию земной удачи.
Но этот миг живет в тебе.
Он ставит новые задачи.

Так радость ощутить от встреч
Возможно после расставанья.
Что не стоит не может лечь.
Нет без цветенья увяданья.

Как свет не ощутим без тьмы,
Нет без распятья воскресенья.
Иллюзией приходят сны,
Неся в себе предупрежденья.
Осознавая глубину,
Высокий смысл чередованья,
Ты ощущаешь красоту
И мудрость Божьего сознанья.
 
2005.