Дао

Ната-Лья
Даодейву ака Дмитрию Скучилину
с нежностью за встречи на странных путях


Есть странные пути
пересеченья душ.
Кого на них найти
нам суждено богами?
Есть странные пути
сквозь темноту и пламя.
И силимся пройти,
и шаг наш неуклюж.

Признанья кривят рот,
бежит тропинка рыхло,
И рвемся мы вперед,
туда, где чей-то свет
Нас манит и зовет,
и нам сулит ответ.
И ищем тайный вход,
и тыкаемся в выход