*** Н-да уж, девочка-припевочка

Севостьян Марина
***

Н-да уж, девочка-припевочка.
Ну и вляпалась ты, девочка,
Да в светлейшую мораль.
Вот теперь и разгребай.

Сама влезла, солнце ясное,
Солнце ясное-прекрасное,
Не просил никто.
А ведь жизнь-то – вещь опасная,
Временами слишком страстная.
Вот тебе и все.

Как же вас так угораздило?
Кто вам подсказал?
Есть вообще дороги разные
И не только в рай.

А теперь вот, солнце милое,
Что тебе сказать.
Собирайся, солнце, с силами,
Будем разгребать.

14.12.2000