Мы с тобой под одним, под одним зонтом...

Anatoli Popov
Мы с тобой под одним,
...................................под одним зонтом
От дождя прячемся.
...............................Как сиамские близнецы
Сливаемся в одно целое,
......................................а Купидон
Нас топит в желаньях,
...................................коварно отрезав концы,
Той жизни, что правила мною,
..............................................доселе, пока
Нас дождь не приблизил,
......................................не слил воедино,
Той жизни, с которой играл я,
............................................играл в дурака,
Но дождь этот стал
...............................для неё гильотиной,
Коварство волос твоих –
......................................в их бесподобнейшем запахе,
Ах, как он пьянит
............................и уносит почти до небес,
Я шёл до тебя,
........................словно был черепахой я,
Но дождь изменил меня,
.......................................и я теперь - Ахиллес...