Песня Корвина, Принца Амберского

Туу-Тикки
есть хаос и порядок, есть свет, и тьма, и сумрак,
но мне какое дело до этих вот проблем?
ночь, тихая, как омут, ночь, гибкая, как пума,
туманы узких улиц... мой мир известен всем.

мой мир - янтарный отблеск на острие заката,
сплетенья лабиринта - недели, дни, года...
мой мир - за все, что было, последует расплата,
но это будет позже. а может - никогда.

интрига на интриге, интригой погоняет,
и чей-то яд в бокале, и шепот за спиной.
но что же мне поделать? семью не выбирают,
ведь, если все по правде - то я и сам такой.

мой меч - острее жала, быстрее, чем кинжалы,
мой меч - клинок из тени, убийца королей.
рука и на дуэли ни разу не дрожала,
не загоняйте в угол - и будете целей.

шестерки козырные - сильней тузов отныне,
и джокер улыбнется, отдав мне шпагой честь...
как синий лед и пламя, как море и пустыня,
похожи я и братья - ну что ж, какие есть!

мой путь - по отраженьям, полночная дорога,
мой путь - лениво вьется, как старая змея,
но я вернусь обратно - клянусь единорогом!
я - принц!.. и мир играет на грани острия.

(но я вернусь обратно - клянусь единорогом...
дождись десятой книги - там точно буду я! :))