Божественная глупость

Леди Дождя
Ты Богом был, рождённым болью.
Ты пламенно сгорал.
День ото дня искал ты счастье,
Но страх лишь душу рвал.
Ты падал в бездну, чтоб разбиться,
Ты тщетно Солнце обнимал -
Ты Богом был и был бессмертным,
Но от тоски сгорал...
Искал ты ласки и спасенья,
Но боль лишь нёс и смерть другим -
Та, что так жаждал ты в супруги,
Брала других в забвенья дым...
Ты был несчастен...

Мучений век твой был безбрежен,
Ты проклят был и стал жесток,
Ты сеял зло в отместку жизни,
О мой несчастный Бог!
Не понял ты, что лишь в прощенье
Спасенье кроется от бед:
Лишь тот, кто свет родит из боли -
Ни Бог, ни чёрт, но Человек...
И он лишь счастлив...