сделай красиво!

Дания
я знаю,
ты можешь,
сделай красиво!
давай,прямо слёту
 – с безумием встретимся!

всё в тебе мне так болезненно мило...
и наплевать, как оно там завертится:
принципы, правильность, правды вёрсты-
выкинь их к чёрту, или с усилием
просто порви на бинты, а уж после
раны обвяжем мы небу синему
марлею этой, с краем замызганным-
как-нибудь уж подлечится.

верь мне, сейчас я совсем не подыскиваю
слов, что помягче - тебе не мерещится,
как отвергаю я лёгкий путь,
опять выпрямляюсь и вО’ весь рост
грудью по полной готова вдохнуть
воздуха пыль с эфемерных звёзд.
 
...эти сто тридцать четыре письма
не выдержав, выплюнет даже ящик,
сколько в нём можно держать слова
самые верные и настоящие,
самую искренность, самый сок,
самую пенку с варенья- для ос?!
помножь моё сердце на твой висок-
Амур нас отправит вдвоём под откос,
решайся, ведь выбор стремителен так:
в неотвратимость нам путь- прямиком,
некогда взвешивать - божий знак
убежит от нас
двоих
молоком,
ускользнёт и всё! да в который раз…
а вдруг последний?! я даже боюсь
не успеть сменять на «здесь и сейчас»
всё «до и после», с которым борюсь,
я даже, представь себе, не могу,
помыслить, что будет отдельной жизнь,
что я когда-то, без грусти, сгребу
стихи со стола... так, читай же, держи!
тоньше, острее, в интимных нотах
нам подобрали сложную схему-
сложнее, чем мы с тобой- два идиота-
можем постигнуть! и платой – ярема
в памяти надписей, выжженных обликом:
"здесь вы встречались..." - на шумных улицах,
"вы- друг для друга..." - на каждом облаке,
знаешь, порою нам надо прищуриться,
чтоб разглядеть...
                "неспроста эти искорки
жизнь зажигала обоим во взглядах..."
сколько же можно случай выискивать,
если давно он поставил нас рядом?!

я знаю, не сложно, давай же, успеем,
сложить по-сиамски похожие души:
пока не раздуло все сны суховеем,
оазиса чувств, я прошу, не иссушим!
причину имеем, а после- скрижали
проверим: пусть опыт грозит даже бедствием.
сделай красиво, пока не поставили
крест на нас - случаем
грустного следствия.