Здесь не бывает разлук

Борис Пастернах
Здесь не бывет разлук.

Нам Бог открывает пути
Исхода, потерь и страданий.

Смотри! Замыкается круг!
Безумствует пляска желаний!
И чёрные тянутся розы!
И царствует Амок!
Вокруг
Печаль расставаний,
Прощания скорбные слёзы,
Рыдания мамок!

Но не бывает разлук.

Скупая на горе, на радости щедрая память
Хранит наших близких, а ныне далёких людей.
Любимые нами, мы с вами! Мы начали таять.
Мы встали вокруг, мы заполнили тени аллей.
И замыкается круг.

Здесь не бывет разлук.