Я не знаю зачем

Виктор Поздняков
Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ…
муз. и сл. Виктор Поздняков   
 
Я не знаю зачем
Ты уходишь под купол осенний?
Я не знаю зачем
Ты из листьев построил свой храм?
Ты блуждал много лет среди звезд и планет
Но ни разу не видел тот свет,
Божественный свет…

Я не знаю зачем
Подарила мне осень сомненье?
Я не знаю зачем
Ветер облако рвет пополам?
Ты волшебной рукой превращаешь меня
В жаркий розовый шар из огня,
Живого огня.

R:
Плачут желтые дожди:
«Любимого не жди,
Любимого не жди,
Он встретил осень…»
Укрывается душа
Листвою не спеша,
Листвою не спеша.

Я не знаю зачем
Ты стучишься в открытые двери?
Я не знаю зачем
Ты уходишь в рассветный туман?

Ты блуждал много лет
Среди звезд и планет,
Но ни разу не видел тот свет,
Божественный свет…

BR:
Жарко пламя огня   
Красных листьев и ягод рябины.
Жарко пламя души улетающей в звездную даль.
Это осень сожгла свою жёлто-кровавую шаль…