Там в небе синем романтическое

Валерианна
Там в небе синем, облаке воздушном
Я родилась и счастливо жила.
Была судьбе и времени послушна
Вдали от суеты, обид и зла.

Там в небе синем, облаке воздушном,
В плену у ненаписанных стихов
Любовь была нелепым и ненужным
Волнением моих девичьих снов.

Там в небе синем , облаке воздушном
Ты обещанием  смутил
Мою ко всем доверчивую душу,
Лишив ее спокойствия и сил.

Там в небе синем, облаке воздушкном
Я умерла. Ты, верно, это знал.
Небрежный стих посмертный написал,
Не подарив мне слёз жемчужных.