Нам кажется...

Людмила Ячменева
Нам кажется порою, что жестокость
Отличный способ для решенья всех проблем.
Вот почему мы часто смотрим косо
На тех, кто захлебнулся от дилемм.

Нам кажется, что нужно быть построже,
К чему сюсюкать – пусть он все решает сам.
Но фокус в том, велеречивые вельможи,
Что Вы бежите от себя, попав в капкан
Своих речей, и, отвергая чью-то боль,
Вы трусите и не хотите слушать
Тот честный разговор с самим собой,
Ища в душе спасительную нишу.

Вам невдомек, что этим человеком
Вам задает вопрос сама судьба :
«Кто ТЫ?» Но в суматохе века
Всяк за себя и в этом вся борьба.

Да, мы устали от житейских мелодрам,
Нам хочется покоя, мира, ласки…
Действительно, ты все решаешь сам…
В надежде избежать огласки,
Чтобы уйти и спрятаться по сень
Религий, книг, каких угодно знаний,
А не смотреть на собственную тень
До той поры, пока в самих не грянет
Тот гром внутри…
С которым не сравнится Ничто! –
И вот уж тут замри!
Пришел и твой черед с самим собой сразиться!

1995 г.