Im memoriam

Сергей Китов
Протестантская церковь беззвучна –
Рабочий график скорректирован, нет
Ни радости, ни печали, как будто ждали,
Ведь и вправду ждали, и сна причуда
Зашевелила обшивку сердца, вен
Теченье остановила навстречу покою,
Ему и дня бесконечного лампы зною.
Смерть – это то, что случилось раньше:
Сколько годов уж минуло – все
В смерть отошли, а сейчас и тело
Вдоволь намаявшись, ткань предела
Порвало. Буквы серебряной Библии
Встали кучнее, в который раз,
Взглядом окинуты, как остановки
Метро, как электрички в город.
Посетитель библиотеки
В то время года когда светло
Выплывает наружу с книгами, горячо
Поддеражаный небом, в котором SAS.
Поэтесса, ты тоже не совпадала,
Работала, рвала парус,
И шаблон этих строчек, каюсь,
Тоже не из новья,
Не из того что будет.
Потому что рифмы и силы мысли
Еще хватит надолго, то,
Что мы видим вокруг – есть материя
И она обладает способностью помнить;
За оставленными следами
видно ушедшее за приставку «не».
                2005.05.06