Антидекларация

Лариса Чернышева
(вместо пародии)

. . . . . . . . . . . .Человек обязан быть…
 .  . . .   . . .   .   .    .   .   И.Ютин

Так по-человечески, ведь люди ж, —
припади, доверься, отогрейся...
Не вина — судьба твоя, что любишь,
как Иуда, преданный еврейству.

Болию лица не искажу
и тебе ни слова не скажу.
            
Человек мечтает быть свободным –
тема для любителей дискуссий.
А любовь, подкинутая Богом, —
нет проделки горше и искусней.

Ничего не видишь впереди?
Всуе душу мне не береди.
            
Не труды — грехи неисчислимы.
Грош цена и гневу Иеговы. =
Человек не может быть счастливым,
как вода, деревья или горы.

Позови меня, и я приду.
И беду губами изведу.