Война закончилась уж более полвека

Ав Моргунов
Война закончилась уж более полвека,
Участников живых - не полные ряды,
Сменились поколения планеты,
Но каждый май дань памяти - цветы.

Цветы для тех, кто отстоял, кто сдюжил
На опаленных смертью рубежах.
Цветы для тех, кто был не меньше нужен в тылу страны - за подвига размах.

…Увы, не многим довелось отметить
Тот светлый праздник солнечной весны,
Но им по ныне благодарны дети
За солнце, небо, детство без войны.

А жизнь идет, и время все меняет,
Преображая облик старины,
Но только изредка о нем напоминают
Рубцы окопов той былой войны.

Война закончилась уж более полвека…

6.05.05