Как обычно

Сергей Гор
Приходишь с работы взведенный, усталый
Весь в вольтах, закручен как шнур утюга,
А ты в шифоньере, кого-то сховала
И в доме поужинать нет ни фига.
           ***
Схваченная ветром,
Змейка пыли вьется,
А по небу туча хмурая идет.
Молния, сверкая,
С треском расстегнется
И на знойный город
Влага упадет...
           ***
Не умеешь ты сварить
Даже каши гречневой.
Ухожу. Желаю жить
Голодно и вечно.
           ***
Однажды на исходе лета,
На переломе мирозданья
В обитель тихую поэта
Явилось милое созданье.

Я помню, звали её Света.
Хозяйку неземного тела.
Ах, как светила Света эта!
Ах, как светила! Но не грела...
          ***
Сонеты, рондо, трали-вали...
А мир становится всё злее.
У Ильича ботинки сняли
С носками прямо в мавзолее.