25-й кадр новогодний -

Ника Алифанова
Так уж карты легли под утро –
(Я не знаю за что немилость)
Но со мной новогоднее чудо
Ни единожды не случилось...
Не явился  ни принц, ни нищий,
Ни щелкункик, ни прочий леший...
Пролетел где-то третьим лишним
Надо мною неошалевшей
Мой законный счастливый случай,
Устремившись в чужие дали.
И как память свою ни мучай -
Не всплывает сюжет “не ждали”,
Не колышется словно эхо,
Не искрится крылом заплечным.
Знать в эфире чудес  помехи...
Неужели меня навечно
Обойдет, облетит, обманет,
Потайной не откроет двери....
Мой волшебник ужасно занят,
Сериалом двух тысяч серий...
И забыл обо мне, приблуде
Ко двору его счастий мелких – 
Первой в списке дурёх о чуде
Размечтавшихся... На тарелке
Застывает медаль ЗА ВЕРУ – 
25-м рубежным кадром –
Стеариновая химера.
Чуда нет, если верить картам...

5.05.05.