Вскочить на ходу...

Елена Лапина-Балк
Вскочить на ходу в мимо идущий поезд,
И даже прощального взгляда не бросить.
- Куда мчимся? -  Да хоть на Северный Полюс
или на Южный. И пусть никто не спросит,
и не удержит, не вспомнит, не заплачет.
Все в прошлом оставить:  и любовь, и нежность,
страх, подлость и боль?  – Потому что иначе,
на первом же полустанке вас вежливо
обязательно кто-то кольнет: «А не жаль?
Ведь, столько было хорошего, настоящего?»
Стою в ожидании. Рельс холодная сталь
приковала к перрону.
Ах, как странная мысль навязчива.