Вечный Жид?

Леон Гольдманн
 ***
Один знакомый старый Жид
Считал, что будет вечно!
Но вот Её он увидал...
Естественно, любовью воспылал,
Любовь ведь - скоротечность?!
И... сгинул в бесконечность...

***
Споймали вечного жида,
И расстреляли на задах,
Он отошёл, и озверел,
Тут атаман, таки вспотел,
Рубили, били, издевались,
Как рассмотрели, пострелялись!
Петлюра, брат, давно уж бит,
С тех пор гуляет вечный жид!