Королева цветов

Тер-Азарян Григорий
Посвящается Белой Орхидее http://www.stihi.ru/author.html?gortensya

В жаркой южной ночи, под сиянием звезд,
Белоснежный бутон распустил лепестки.
"Как красив этот мир", - тихо он произнес.
"Как же ярко на небе горят огоньки".

Капли свежей росы заискрились на нем.
Улыбнулся рассвет, был пленен красотой.
"Мы с тобою теперь будем вечно вдвоем.
Стань моею земною звездой".

От палящих лучей был сокрыт он листвой,
А вокруг закружил хоровод мотыльков.
"С облаками ты споришь своей белизной,
Нам принес, подарил всем любовь".

И казался волшебным прекрасный росток,
Будто он появился из красочных снов.
Пригубив от горячего солнца глоток,
Орхидея цвела, королева цветов.