Вчера ушло

Людмила Павличенко
Вчера ушло, его уже больше нету,
И вместе с ним ушла тоска.
Остался путь, весь полный света,
И наслаждений радостных река.

А я еще боялась и стенала,
Я плакала, молила и кричала,
Звала былое, умоляла,
Взывала к Богу и страдала…

Но вот ушло оно, оставив счастье,
Оставив мир и благодать,
Забрав с собой отчаянья ненастье,
И стало просто жить и созидать.

Вот мне урок –
Пусть прошлое уходит,
Всему настанет нужный срок,
И солнце снова на подходе.

Вдохну свободу полной грудью,
Амброзии вкушу нектар,
Оставлю прошлому ушедших судьбы,
Впущу любви блаженный дар.

О, Господи, тебе я благодарна
За Свет, что утром настает,
За Жизни дар, порою странный,
За Друга, кто всегда поймет.