Яд

Лейзи Игл
Только и слышу - "не надо!"
Только без яда - бескрыло.
Только постель - не награда
А недомерок могилы.

В сырости небо дуреет,
Сочится серою губкой.
Так поделись же щедрее
Пеной тяжелого кубка!

Эта ли ночь ли, другая -
Только не жди звездопада.
Видишь - без дела скучает
Эта, костлявая... Яду!

Только не ладится с ядом.
Мимо ли вылит неловко,
Или пройдоха завскладом
Взял да развёл газировкой...

Значит, вперёд да с обрыва,
Чтобы и свист и мельканье!
Следом, как спелые сливы,
С неба калёные камни.

Только опять неудача.
И  без надежды, без силы
Эта, безглазая, плачет...
Хлопают новые крылья.

Инспирировано "Яду мне, яду" Ина Зеленина
http://www.stihi.ru/2005/01/22-200