Я не политик, не трибун...

Александр Галкин
Я не политик, не трибун,
В поэзии мне ближе барды
И я видал в большом гробу
Все Нью и ретро «авангарды».
Их показной, никчёмный шик
Их словесов нагромождение
В них больше фарса, чем души
В них смысла нет - лишь наваждения
Натычут три десятка слов
Что даже не найдёшь у Даля
Метафор пара – стих готов
И смотришь - даже вот «издали»
А тот, кто пишет, чуть не век,
Свой крик души, а не «фиесту»,
Тот, видно, мерный человек:
Ему в поэзии нет места.