Не становитесь

Сергей Кругус
Не становитесь в очередь ко мне искать тепла и света.
Их больше нет.
Во мне их нет.
Остался только ветер.
Я полон странной пустотой...
И голый стол.
И тучи...

Что Вы хотели, дорогой?
Согреться?.. Вот Вам лучик!

...последний.
Право, больше нет.
Что говорите? Ждали? С пяти утра?!
Но я же ведь предупреждал!
Сказал же - не занимать!
Не говорил?

Ну-ну... ну не реви же!
Улыбку? На! Бери-бери!

...последняя.
Простите, товарищи - теперь уж всё.
Пора уж. Закрываюсь.
Исчерпан. Всё. А дно - оно двойным и не бывало.
Ах, бесполезно. Честно. Нет
уж ничего. Имел бы - дал бы!

Что?! сердце? Но...
Ах вот зачем!
Ну ладно... Забирайте!

4.05.05