Блок-43

Мария Кошкина
Перекручиваюсь,передавливаюсь,
Дозировками, недосказанностями
На Сенной телеги и пахнет корюшкой
В этом городе
Только на крышах и есть настоящее
Мы спящие
А в речных изгибах Фонтанки – танки
Бля, война!
Сбрасываемся с подоконников – босиком и
Нательные крестики между пальцами
Колыхание - колыбельное –
Монашеское
Позывные – два с половиной года
Расстояния мерить полозьями от
Петроградской до Невского,
Невестой вечной  с книжечкой
На французском
– в камин
“Mon ami, в экстренных случаях
Пузырек с нашатырным спиртом” –
Сеансы умиротворения…
На бетонном полу
В позе горизонтальности,
Наши настенности, наскальности –
Палочки об оставшихся днях в городе:
“Смотри, вроде закат сине-коричневый” –
“Это от недостатка железа в организме”-
Мы выживем, мы не-жи-вые…