Божество прошлого

Ирвел
Дальняя даль –
 под копыта коня,
Сердце у горла
сжалось в комок,
Острые скалы
пугают меня,
Вот и храм…
здравствуй, Бог.

Дверь под порывами
ветра скрипит,
Дряхлые стражи
на солнышке спят,
Был ты давно
уже всеми забыт,
Лишь для меня ты
по-прежнему свят.

Племя мое
растворилось в песках,
Словно вода,
что дороже монет,
Сила ушла,
остался лишь страх.
Страх победил –
и нас нет…


Был ты могучим
в начале времен,
Солнцем и Ветром
повелевал,
Что же случилось,
Несущий Закон?
Кто? На тебя? Встал?

Правда, уже
ничего не узнать,
Слишком уж много
воды утекло,
Силы осколки
былой не собрать,
Было ли –
если прошло?

Время песком
занесло города,
Дождь уничтожил
остатки дорог,
Братьям твоим
не восстать никогда,
Спи безмятежно…
 Бог…