Я не виновата

Тень Номер Один
Я не виновата,
Ты, конечно, тоже,
И грешно Всевышнего винить.
Час перед закатом
В снежно-белых крошках,
Им легко и весело кружить.

Или ты небрежен,
Или я прозрачна:
Сквозь меня легко проходит взгляд.
И любая нежность
Ничего не значит,
Что поделать, ты не виноват.

Все мое несчастье -
Запах от Диора,
Задремавший на твоей щеке,
А машины мчатся
По дороге к морю,
Исчезая где-то вдалеке.

Ключик из агата
На моей ладошке
Для тебя, но стоит ли дарить?…
Я не виновата,
Ты, конечно, тоже,
И грешно Всевышнего винить.

1997 зима