Ты бы знал, на кого ты похож

Тень Номер Один
***
Ты бы знал, на кого ты похож.
На того, кто со мной не ласков.
Вот ты близко, но мимо пройдешь,
Не коснувшись уснувшей сказки.

На  губах твоих сладкий сок
Первой женщиною не выпит,
Но таких же волос песок,
И такой же короткий свитер.

Ты моложе меня на пять,
Ладно, пусть на четыре лета.
Что могу я тебе сказать?
Я сама как плохая примета.

Я не помню своих грехов,
Чтобы спать по ночам спокойно.
И давно не ношу оков:
Это тяжко и это больно.

Ты ж то медлишь, а то бежишь,
Задевая в толпе прохожих.
Может быть та, к которой спешишь,
На меня хоть чуть-чуть похожа.

1997 сентябрь