Счастье

Джин И Тоник
1.
Непреступно-гранитные вены:
Мои маленькие победы,
Мои маленькие ответы
На вопросы о смысле жизни.

Пр.
Моей жизни, что готова
Сорваться в прах.
Моей жизни, что давно уж
Сгорела вниз.
Моих зорких мыслей, тех,
Что сознанье крадут.
Поплывут теперь кораблики
Домой под наркозом…

2.
Обнажено-холодные звезды:
Мои маленькие вопросы,
Мои маленькие прогнозы
Отчего на глазах капли счастья.

Пр.
Капли счастья, что течет где-то
Бурной рекой.
Капли счастья, что вгрызаются
В землю дождем.
Ну, а где его источник
Догадаться легко:
В чаще леса родничок и
Надпись на табличке «Детство»…

21.10.99