Созревший плод не обязательно сорвут...

Большой
Созревший плод не обязательно сорвут,
А только, если в том необходимость.
Ни для чего бывает люди врут.
И не всегда уместна говорливость.
Я, по весне, нанюхавшись цветов,
Благоухаю сам себе на зависть.
Но не всегда - хоть к этому готов -
Из аромата зародится завязь.
И даже если завязь приняла
Не вкусную, бессмысленную форму.
Считаю, что поправлю я дела,
Что все придет в гармонию и норму.
Сомненья червь, конечно, где-то здесь
В своих делах он настоящий дока.
Давно готовил мне слепую месть
Но не дождался выгодного срока.
Я бдительность еще не растерял,
В зародыше пресек его попытку.
Я придавил сомнения червя,
И в пыль растер незнания улитку.
И вот мой плод созревший через труд,
Видавший свет надежд и едкость пота.
Его не обязательно сорвут,
Но как того мне искренне охота.