И душу унесло

Александр Кожейкин
 
«Сквозняк прошёл недавно,
и душу унесло»
(В. Набоков)

Сквозняк пришёл с заката,
с прорывом на восток,
и день сгорел, объятый
огнём,  как мотылёк
на свечке - ей  досталось
по первое число.
Сквозняк наполнил парус,
и душу унесло.
в края, где лодка бивнем
взрезала тихий плёс,
где штрих-пунктирным ливням
смеялись мы до слёз,
где мы от счастья пели,
и было всё вверх дном,
палатка  - гранд-отелем,
портвейн – седым вином.
Туда, где звёзды плыли,
качались города,
туда, где мы любили,
считая: навсегда …

7. 05. 2005 г.