Словно легкая паутина в комнаты просачивается сумрак

Александра Кведер
Все ложь, все скука… и томима
тоской осенней я держусь,
из сил последних, что б не расплескаться
от жалости своей слезами…

Мораль оставьте, хватит сил на грезы.
Сменяли смыслы  чудаки,
В печально странствующих позах
виски зажали в кулаки.

Меня рождают отступы от правил
И крепкого вина пороки… Сны
меня же губят. Ночь воспоминаний
подкатывает с грубостью волны.