Струны души

Стюукстли
С.В.

Я струны для своей души куплю другие -
Не серебром обвитые, а жесткие, стальные,
Чтобы никто порвать их был не в силах!
Пусть!
Я стану грубой, дерзкой и холодной!
Грусть
Меня не тронет
       больше,
Любить я разучусь,
Чтоб не страдать напрасно,
И в покое счастье
Обрету навечно.
Может
Так же никогда не буду плакать,
Потому что слезы - это слабость!
Плачут только тающие свечи,
А еще прекрасные гитары тонкострунные,
От любви мучения принявшие.
Струны их, наверное, слишком хрупкие,
Для нынешних-то музыкантов наших,
Играющих, как правило, всего одну мелодию -
Тотального игнора и холоднокровия,
Не понимающих, что истинная музыка
Не терпит ложности гармонии.
И ждет, что разрешение наступит
В эмоциональной какофонии:
       союзом
Каждая разлука обернется,
Радостью -
       страдания душевные,
А слезы - светом на щеках
И ореолом святости
Вокруг влюбленных в Музыку -
До следующего такта,
Где они опять расстанутся,
И полночь - черная черта -
Разделит их, как ноты залигованные,
Чтоб миг спустя
       объединить любовью
В одну долгую...

***
Сплети косичку их трех струн,
       что были порваны,
И натяни на гриф для большей громкости.
По одиночке многое мы поняли,
Пора объединить все наши гордости.