Поздняя осень

Александра Кведер
Поздней осенью с желтой проседью,
Мокрой брешью в густых древах
Тянет даль в горизонт броситься,
Затерявшийся на холмах…

Вновь печаль в зеркалах катится,
Заползая за край стены,
В своем тусклом, сыром платьице
Входит вестница белой чумы…