Ум

Владимир Брянцев
( Ум) 
Есть человеческий разум, -
- насыщенный тьмой пустоты.
 Заполнена, -
       - форма, -
           - тела, -   
- стеклом рациональной мечты.
Подумай не спешно, -
 - в миг мысленной вспышки.
Что? -
- Более важно тебе?
Иметь, - человеческий разум?
Иль, - межгалактический ум?
Сверкающий вспышкой, -
- на грани кристалла.
А не замутнённым, -
- на Солнце стеклом.
Имеющим форму, вогнутой линзы.
                Где виден, -
             - лишь Разум, -
          - не Ум.
Твой Разум, -
- объемлет лишь Искру Вселенной.
Границы Вселенной, объемлет лишь Ум.