Лучше здесь... , потому что Россию люблю! Песня?

Владимир Маковецкий
Никогда я, друзья, не покину отчий свой дом.
И, не то, чтобы нажито здесь непосильным трудом.
Здесь родился и вырос. Любимый мой край!
Каждый волен, себе по душе выбирай!

Сколь не езди, не бегай – сюда ты придешь,
От врагов, от друзей – от себя не уйдешь.
В час последний, когда склянки пробьют
Край родной, чтобы дал мне приют…

Но, постой! Не спеши! Что же ты про зарок?
От судьбы не сбежишь, не отпустит всевидящий рок!
Не дано нам, самим, те вопросы решать:
«Где? Когда? Почему? Глубоко ли лежать?»

Я согласен, что жизнь – не простые слова:
«…от сумы и тюрьмы…» - и все будет права,
А кто пал на чужбине, по мертвым скорблю…
Лучше здесь…, потому, что Россию люблю!

           Владимир Маковецкий май 2005 www.proza.ru