Старьевщик

Александр Печенкин
Меня жена старьевщиком зовет,
С вещами призывая распрощаться,
Которые, уже который год,
Ей не дают как следует прибраться!

Примета безысходности сквозит
В настойчивости прихоти законной -
Так над безгласной прелестью посконной
Лихая сила НОВОГО царит,

Что «Новый Рай» воздвижа на костях
И истощась в азарте разрушенья,
За свежими приливами в края
Спешит, где чтут живительное тленье...

С надеждой смотрит старый календарь,
Что помнит приснопамятные даты,
И затаился дедовский букварь,
Что старший сын изрисовал когда-то.