тчн. 03. цветок

Влад Имир Зотов
***


 1

Не верю в случай я , увы.
Виновен срок ли, рок?
Под сенью ли листвы, молвы
Весной расцвёл цветок.

Об этом знает , но ни он,
Ни юная пчела,
Ни ветра стон, ни капель звон -
Ночная знает мгла.

Сокрыт от солнечных лучей
И от лукавых глаз
Цветёт цветок - пока ничей -
Кому цветёт из нас?


 
 2

В толпу, в живой поток,
Искать тебя меж лиц,
Как свежих рифм глоток
Над тишиной страниц.

Бродить меж юных лип,
Влюблённых тополей
И слушать капель всхлип
И шёпоты аллей.

Искать до темноты,
Надежду затая,
Что рядом бродишь ты
И встречи ждёшь, как я.

Но сколько ни брожу –
Не скрещены пути.
И об одном прошу:
Свети!



 3

Теплее солнечных лучей
Живой цветок огня
Твоих очей , или ночей,
Цветёт не для меня?

Я не сорву, и ты не рви.
Пусть на полях страниц,
Двум карим солнышкам сродни,
Цветёт в тени ресниц.

Как всё вокруг переплелось!
И как внезапна грусть!
И не желалось – а сошлось…
Ну, раз расцвёл - так пусть

В сиянье ласковых лучей
Живой цветок огня
Твоих очей – моих ночей! -
Цветёт и для меня.






_______________________________
1976-1994.
Ты, Часы и Натюрмоты.