ктцт. 02. ты будешь многими воспета

Влад Имир Зотов
**


Ты будешь многими воспета,
Как тленье роз, как степь вдали.
Твои расставлены портреты
В пространствах-сюреа Дали.

Твоих шатров твои палаты,
Очей серебряная мгла,
Твои кресты и циферблаты,
Твои гудят колокола...

И болью скрещенные руки,
И нимбы, ауры, шары,
И опалённые разлуки -
Твои портреты и миры.

 


___________________
1995.
КресТы и ЦиферблаТы.