спп. 10. лижет голодный туман

Влад Имир Зотов
***


Лижет голодный туман
Окон холодные стёкла.
Лампа, стихи и диван...
Жаль, что погода подмокла.

Жаль отошедшей зимы,
Жаль, что мелькают недели,
Жаль, что отходим и мы –
Каждый в своей колыбели.

Выставят мачты – кресты,
Выдадут солнечный парус,
И призовут с высоты
Выше подняться на ярус.

В новых кругах - не во сне! –
В вечном крещении света
Памяти нет о весне.
Жаль! И спасибо за это...





______________________________
1992.
Сезоны. Природа. Пейзажи.