спп. 07. дню ненастному радо сердце

Влад Имир Зотов
***


Дню ненастному радо сердце.
Барабанит в ведро капель.
Треплет ветер, как флюгер, дверцу –
Словно хочет сорвать с пет`ель.

Там, где летом зашепчут кроны,
Где расчешут листву лучи,
Принахохлились там вороны
И о чём-то молчат грачи.

И - угрюмый - бредёт прохожий.
День стекает со спиц зонта.
Тонкий-тонкий, сопливый дождик
Ослюнявил лозу куста.

А меня в эту сырость - ох, ты! –
Распирает задор и смех,
Потому что обрывком кофты
Дотлевает последний снег,

Потому что  ты  - сноб-прохожий -
Во ВСЕЛЕННОЙ следы следя,
Передёрнут брезгливой дрожью
От лобзаний слепых дождя.





_________________________________
1996.
Сезоны. Природа. Пейзажи.